Algunas medidas de seguridad que especifican los clientes para sus cuentas de hosting y su sitio web es la protección de directorio por contraseña para que sólo las personas que tengan la contraseña de acceso puedan ver el contenido del sitio web o del directorio protegido.

Si desea poner protección a su directorio por favor tenga en cuenta los siguientes pasos:

Ingrese al cpanel de su cuenta de hosting con el usuario y contraseña asignados.

Diríjase a la sección 'Seguridad' --> 'Directorios protegidos con contraseña'

dir_contrasena1

Después abrirá la ventana de 'Selección de directorios' y debe seleccionar la opción 'Web Root'

dir_contrasena2

De seguido seleccione el directorio que desea proteger, en éste caso vamos a proteger el directorio public_html para que únicamente las personas que tengan la contraseña de acceso puedan ver el contenido del sitio web en general.

dir_contrasena3

En caso de que quiera asignar una contraseña a cada persona que pueda tener acceso al sitio, usted puede crear nuevos usuarios con diferentes contraseñas de acceso. En la parte de abajo de la misma pantalla debe crear el nueva usuario con una contraseña que recuerde y que sea segura.

dir_contrasena4

Al activar ésta opción de protegido con contraseña va a generar que sus documentos privados no puedan ser indexados por los buscadores permitiendo únicamente el acceso a las personas que tengan la contraseña de ingreso.