Si usted requiere generar Backup de sus archivos, puede hacerlo a través de su cuenta cPanel.

Para eso, Debe dirigirse a la sección “Archivos” y luego dar clic en el botón “copias de seguridad” como lo indica la siguiente imagen:

Al dar clic se abrirá una ventana para la configuración de copias de seguridad solo debe dar clic en el botón “Download a Full Account Backup” como lo indica la siguiente imagen:

Allí aparece una ventana en la cual encontrará información acerca de las copias de seguridad. En la parte de “Generar una copia de seguridad completa” Aparece el destino de la copia de seguridad, es importante que sepa que esta será la ruta donde se guarde el archivo de Backup en su cuenta de hosting, si elige el “Directorio Principal”(Recomendado), aparecerá justo debajo de la elección opcional de que a su Email le llegue un correo de notificación por la generación del Backup y si elige “servidor remoto FTP” debe ingresar los datos para generar el Backup en ese sitio (Se recomienda solo si usted tiene conocimientos con él envió de archivos FTP).

Una vez escoja la opción que mejor se acomode a su decisión debe dar clic en el botón “Generar Copias de seguridad” como puede verlo en la siguiente Imagen:

Después aparece una ventana en la cual se estará generando el Backup, cuando termine debe dar clic en el botón 'Volver

Al volver aparecerá una lista con los Backup disponibles para descarga, debe dar clic en la palabra “Backup” en la copia de seguridad que desee descargar.

Como lo indica la imagen, por favor no olvide que este Backup debe guardarlo en un lugar seguro de su computadora.

Una vez de clic en la palabra “Backup” se iniciará la descarga y dependiendo de su navegador se vera algo similar a la siguiente imagen:

Recuerde que debe generar Backup de sus archivos periódicamente, para que cuando se presenten inconvenientes con sus cuentas y servicios pueda

salvar todos los archivos de su sitio en su computadora y que no corran el riesgo de ser eliminados o intervenidos.

(Los respaldos necesitan ser activados por el dueño del servidor / administrador)