Como Subir su Sitio Web

Para subir su sitio web a nuestro hosting se requiere algo de conocimiento técnico y/o experiencia en el tema. A continuación mostraremos una de las formas de hacerlo:

La forma más recomendada y sencilla es a través del servicio ftp (file transfer protocol). Para hacerlo a través de este medio, necesita un programa cliente FTP a menos que tenga una versión reciente de windows (XP o 2000). Si tiene una versión anterior de windows, puede bajar uno en el siguiente link:

https://filezilla-project.org/download.php

En este caso vamos a utilizar FILEZILLA

Logo
Download

Una vez instalado, podemos pasar a configurarlo. En la página principal de Filezilla veremos algo como esto

prin_filezilla

Para poder configurarlo debemos ingresar al menú superior en la parte 'Archivo' --> 'Gestor de Sitios'

filezilla_1

Después abrirá otra ventana, debe configurar el sitio con la información FTP, nombre, usuario y contraseña que se le envió al activar el servicio; en caso de que haya cambiado la contraseña, debe digitar la contraseña actual.

filezilla_2

Una vez que haya verificado que se conectó correctamente al servidor usted podrá ver archivos y carpetas. En la parte izquierda encontrará el servidor local (lor archivos que se encuentran en su ordenador) y al lado derecho encontrará el servidor remoto (los archivos y carpetas que componen su cuenta de hosting).

filezilla_3

Las páginas de internet se deben poner dentro de la carpeta public_html, y la página principal se debe nombrar index.html ó index.php (página que se abre cuando se busca el nombre de su sitio www.nombrededominio.com). Es muy importante poner el documento index.html ó index.php, debido a que si se suben los demás archivos y no éste, los documentos pueden quedar al descubierto, aparte de que no se visualizaría la página web y el servidor lo redirecciona directamente a la carpeta public_html por defecto.

filezilla_4

Así como Filezilla, la mayoría de clientes FTP aceptan que usted copie los archivos de su disco y los pegue dentro de la carpeta public_html para transferirlos ahí, asi que puede seleccionar los archivos de su servidor local y arrastrarlos a la parte de su servidor remoto.

filezilla_5

En caso de que tenga Windows XP o 2000 por favor abra su explorador de internet y digite: ftp://nombredeusuario:contrasena@nombrededominio.com.

Una vez termina de realizar la transferencia su página queda disponible para cualquier visitante en internet.