Error de conexión FTP por filezilla

error_filezilla

Ocasionalmente este error "Failed to parse returned path" y "Failed to retrieve directory listing" se produce con las conexiones de Internet por ADSL que no funcionan muy bien con el protocolo FTP, acepta el usuario y la contraseña, pero no lista el directorio. La recomendación en este caso es que pruebe con la opción 'FTP Pasivo' o 'FTP Activa' que tiene Filezilla, la cuál se encuentra en 'Edición' --> 'opciones' --> 'ftp'.

Básicamente, si la opción está en activa debe pasarla a pasivo y si está pasiva, debe cambiarla a activa. Muchas veces eso corrige los errores de conexión FTP y más cuando el cliente si se puede conectar al servidor, y es claro que el servidor le recibió el usuario y la contraseña.

En este caso el cliente está usando el usuario de cPanel para conectarse por FTP, lo cual funciona bien. Sin embargo la mejor práctica es crear un usuario de ftp que sea independiente del usuario de cPanel.