No Funciona el Correo

Hay varias razones por las que usted o sus usuarios no pueden recibir correos electrónicos.

Aqui enumeramos las mas importantes y comunes:

1. Su cuenta de correo esta llena y no tiene espacio para enviar ó/y recibir correos nuevos : Posiblemente su cuenta de correo tiene un limite o "cuota" de espacio para guardar correos electronicos. Si Ud. alcanzó o excedió este límite, el servidor no le permite enviar o recibir correos electrónicos hasta no borrar algunos mensajes allí alojados, debe dejar suficiente espacio libre para que la cuenta de correo funcione correctamente. Al respecto recomendamos:

• Verificar el tamaño de sus correos electrónicos y datos adjuntos, puede archivar en su computador los mas grandes para liberar el espacio necesario y recibir nueva información.
    • No cree correos electrónicos con espacio ilimitado ó que superen el espacio de su cuenta de hosting.
    • Recuerde que cualquier mensaje alojado en su cuenta de correo ocupa espacio, verifique que su bandeja de correo no deseado y/o basura estén limpios.
    .

2. funcion_correo1

3. Está usando la cuenta de correo "por defecto" con la que se activó su cuenta de hosting y que tiene el mismo nombre de usuario de CPanel. Tenga presente que esta cuenta sólo sirve para enviar correo electrónico y no para recibirlo, debido a que esta cuenta es realmente una cuenta de usuario del servidor donde esta hospedada su cuenta de hosting. Por lo anterior, recomendamos ignorar esa cuenta pues ésta tampoco suma al total de cuentas permitidas en su servicio de hosting. Si no sabe cómo crear cuentas de correo electrónico en su cuenta de hosting por favor haga clik en Como crear cuentas de correo

funcion_correo_6

4. Su cuenta de hosting esta llena y no tiene espacio para recibir correos nuevos: Su cuenta de hosting le provee de un espacio de almacenamiento en internet (Ej. Plan 100 -> 100 Mbytes). El espacio es compartido por las paginas de internet junto con sus imagenes y demas archivos, las cuentas de correo electronico y las bases de datos MySQL. Nosotros recomendamos que usted imponga una "cuota" o espacio de almacenamiento razonable para cada una de sus cuentas de email, de manera que sus usuarios no puedan exceder el espacio que se le asigno a cada uno. Recomendamos de 5 a 10 Mbytes para cada cuenta de email. Si usted tiene un plan de 100 Mbytes puede destinar 5 Mbytes para su pagina de internet y crear 19 cuentas de email de 5Mbytes cada una para ud y sus colaboradores. Tambien podria dejar 10 Mbytes para su pagina de internet y crear 9 cuentas con una cuota de 10 Mbytes cada una para un total de 100 Mbytes, etc...

5. funcion_correo_2

6. Su cuenta de hosting o su dominio expiraron: Tanto las cuentas de hosting como los dominios tienen un tiempo contratado (minimo de un año). Verifique que ninguna de los dos haya expirado. Si expiraron pongase en contacto de inmediato con Javacol o su administrador de sistema para renovar el servicio.

7. funcion_correo_4

8. Modifico el registro MX: El panel de control CPanel le da la posibilidad de modificar el regitro MX, el cual está asociado a su nombre de dominio. Los registros MX son un tipo de registro que especifican como debe ser encaminado un correo electrónico en internet, éstos registros apuntan a los servidores los cuáles  le indica a su cuenta de hosting donde debe enviar el correo electronico que llega a su nombre de dominio (Ejemplo cualquiernombre@nombrededominio.com). Para realizar la modificación de sus registros MX debe tener cierto concimiento en el asunto y asegurarse que las configuraciones que realice en la cuenta sean las correctas, ya que en caso de que escriba el nombre del servidor de su proveedor de correo y éste sea incorrecto y a la vez no se encuentre habilitado para recibir correos, todo su correo electronico se perderá. Si quiere restaurar el registro MX a su estado original, para usar nuestro servidor de correo, por favor escriba a soporte@javacol.com y solicítelo identificandose con su nombre completo, el nombre del dominio y el nombre de usuario de su panel de control CPanel.

9. funcion_correo_5